新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询 | 会员申请 | 协会风采
 
热门新闻
没有记录
 
 
热烈祝贺中共重庆市港口协会支部委员会成立大会圆满成功
新闻来源:重庆市港口协会 http://chongqing.chinaports.org 发布时间:2018/9/18 10:50:00

      热烈祝贺中共重庆市港口协会支部委员会

                             成立大会圆满成功

            

      热烈祝贺中共重庆市港口协会党支部委员会成立。这是重庆市港口协会政治生活中的一件大事,必将载入市港协的史册。

根据党章规定,经中共重庆市交通行业社会组织综合委员会批准,2018913日上午,在港务集团大楼九楼会议室召开了中共重庆市港口协会党支部成立大会。出席会议的有:重庆市交通行业社会组织综合委员会专职副书记张纯良同志、协会全体党员;特邀代表:重庆宇航物流有限公司总经理刘中全,重庆中理外轮理货有限责任公司董事长、总经理、党支部书记高冀华。

会议由重庆市港口协会秘书长周春兰主持。

        

       会议在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。张纯良副书记宣读《中共重庆市交通行业社会组织综合委员会关于同意成立中国共产党重庆市港口协会支部委员会的批复》文件。会上按照《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举的工作条例》等有关规定,选举通过了协会理事长(党员)刘福云同志为党支部书记。

市交通行业综合党委专职副书记张纯良同志向中共重庆市港口协会党支部授牌和印章。

     

首任党支部书记刘福云作任职感言。他说:今天是个难忘的日子,协会党支部的成立,标志着协会进入了一个新的历史时期,是协会工作的一个转折点。作为党支部书记,深感肩上的担子更重、责任更大。协会党支部的成立,实现了协会发展与党建工作的良性发展、齐抓共管与相互促进,我们要认真贯彻党的路线方针政策,带领协会党支部高举中国特色社会主义伟大旗帜,把党的政治建设摆在首位;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、不忘初心、不辱使命;在“学懂、弄通”的基础上,把学习贯彻十九大精神落在“做实”上。同时积极把党支部的各项工作融入协会的组织运行和发展过程中,坚持从严从实,完善健全协会各项党建工作制度。
   
市交通行业社会组织综合委员会张纯良副书记指出:党的“十九大”报告是指引我们前进方向的里程碑、宣言书、主心骨、指南针。第一次把社会组织党建工作列入报告,体现了党对社会组织党建工作的高度重视。在中国特色社会主义建设新时期,结合各社会组织实际情况,进一步加强基层党支部建设工作,总结基层支部工作经验,是我们上级主管党委的责任和需要深入探索和研究的重要课题。

张书记对协会党支部工作提出五点要求:一是要把政治建设摆在首位,听党话、跟党走;二是要切合实际,灵活开展工作,港口协会引领行业发展和改革方向;三是协会发展离不开党的领导,要结合实际,在行业形势中找到协会的发展方向,顾大局,抓重点;四是协会要主动为政府服务,争取政府的支持,行业协会要服务企业,做好会员企业的娘家人;五是要团结协作,服务社会、敬业奉献。

主持人:今天的会议即将结束,再一次的感谢各位领导的光临指导。重庆市港口会协党支部的成立标志着协会党建工作上了一个新的台阶,也是协会发展史上的一件大事。今后,协会将积极探索结合行业特点开展特色党组织建设方式,通过健全制度、规范活动、积极学习,以支部工作为中心,带动协会各项工作,发挥党支部基层的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,为创造协会美好的明天而努力奋斗!

最后,大会在庄严的《国际歌》歌声中结束。

       

 
版权所有:中国港口  维护单位:重庆市港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理