新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询 | 会员申请 | 协会风采
 
热门新闻
没有记录
 
 
重庆市港口协会组织考察团赴宜宾港参观交流
新闻来源:重庆市港口协会 http://chongqing.chinaports.org 发布时间:2018/6/19 16:11:00

重庆市港口协会组织考察团赴宜宾港参观交流

 为进一步开拓视野、创新理念,学习借鉴其他港口的在新形势下管理工作的新方法、新经验,提升企业管理工作水平,深化“一带一路”沿线港口的互联互通,加强行业交流,跨区域联动联盟发展有效推进,达到交流经验、开阔视,促进发展的目的。67日下午,重庆市港口协会理事长刘福云、秘书长周春兰及11家会员单位领导一行17人,组成重庆市港口协会考察团赴宜宾港参观交流。

 夏日炎炎、烈日当空,考察团一行前往宜宾港考察。首先,映入眼帘的是宜宾港务大楼。

  

宜宾港国际集装箱码头有限公司总经理刘忠亲临现场迎接考察团一行。

  

                   考察团参观宜宾港规划展厅

  

 考察团宜宾港办公楼合影

      

 随后,考察团一行在宜宾港国际集装箱码头有限公司总经理刘忠的陪同下,参观了宜宾港重件泊位、集装箱泊位等现场设施,详明了解了宜宾港的日吞量、年装载量等情况,听取了现场有关负责人同志的情况介绍,并观看了宣传展板。不少参会代表拿出相机记录着自己的所见所闻,没想到宜宾还有这样大气的港口,宜宾港很有希望。

                

 同时,召开了座谈会。出席座谈会的有:四川宜宾港(集团)有限公司副总经理、宜宾港保税物流中心运营管理有限责任公司执行董事谭皇甫,四川宜宾港(集团)有限公司副总经理、宜宾港国际集装箱码头有限公司董事长万吉梅,宜宾港国际集装箱码头有限公司副总经理孙忠义。重庆市港口协会刘福云理事长、周春兰秘书长及会员单位领导共计25余人出席了座谈会。座谈会由宜宾港国际集装箱码头有限公司总经理刘忠的主持

 

 座谈会上,首先听取了副总经理谭皇甫介绍宜宾港自开港以来取得的成绩,介绍了业务基本情况,提出了下一步具体的合作打算;四川宜宾港(集团)有限公司副总经理万吉梅介绍了宜宾港志城作业区总体规划。在听完介绍后,刘福云理事长指出:希望重庆市港口协会以及港口企业要支持宜宾港融入长江港口联动发展的框架中,此次卓有成效的交流活动,让港口企业有机会与宜宾港学习和交流,使港口间的互动不断加强,合作不断加深,联系不断扩大,必将有力促进沿江港口间的联动发展。各港口企业代表在发言中表示,以本次考察交流活动为契机,进一步在合作上定好位,找准点,收获了宜宾港成功的建设经验和发展模式。希望协会今后更多地组织到外地参观学习,促进企业做大做强。

  

 
版权所有:中国港口  维护单位:重庆市港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理