新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询 | 会员申请 | 协会风采
 
热门新闻
没有记录
 
 
《重庆市港口协会三届二次会员大会暨三届四次理事(扩大)会》会议纪要
新闻来源:重庆市港口协会 http://chongqing.chinaports.org 发布时间:2018/5/29 15:52:00

重庆市港口协会三届二次会员大会暨三届四次理事

              (扩大)会》会议纪要

重庆市港口协会三届二次会员大会暨三届四次理事(扩大)会,于2018517日在铁山坪彦霖山庄会议室召开,会议由副理事长、秘书长周春兰主持。

出席会议的有重庆市港口协会理事长、常务副理事长、理事、监事、会员代表、特邀嘉宾及秘书处工作人员共97人。其中参会人员95(应到会员139),超过2/3 ,会议有效。

重庆市交委综合党委书记张纯良、重庆市港航局港口处处长陈理真、南京中国船级社质量认证公司南京分公司安全业务总监、江苏安监局、交通厅安全专家张立新(CCS),应邀出席了会议。

会议审议通过了“重庆市港口协会2017年工作报告及2018年工作计划”、“重庆市港口协会2017年财务收支情况说明”、“关于修订《重庆市港口协会章程》的说明”、“关于修订《重庆港口协会会费缴纳办法》的说明”、“关于增补重庆市港口协会第三届理事单位的决定”、“关于增补重庆市港口协会第三届监事的提议”等议案。

会议对关于修订《重庆市港口协会章程》的说明”、“关于修订《重庆港口协会会费缴纳办法》的说明,进行了无记名投票表决。发出选票92张,收回选票92张,全票通过两项修订说明。

 重庆市交委综合党委书记张纯良致辞。代表重庆市交委向出席会议的各位领导、各位理事、各位会员单位表示热烈的欢迎!对大会的召开表示热烈的祝贺!对港口协会和各兄弟单位多年来对市交委的大力支持表示衷心的感谢!

   同时张书记对协会今后的工作提出了四点要求:一是讲政治;二是讲正气;三是讲服务;四是讲严谨。对港口协会取得的成绩给予了充分的肯定,作为行业主管部门,将一如既往的支持协会健康发展,预祝大家取得圆满成功!

重庆市港航局港口处处长陈理真,在讲话中充分肯定港口协会2017工作成绩。港口局有些工作离不开港口协会的支持与帮助,希望港口协会继续发扬成绩,将协会工作越做越好,在此,我谨代表市港航局,向本次会议的胜利召开,表示热烈的祝贺!

同时陈理真处长对港口协会提出了两点建议:一是充分发挥协会桥梁纽带作用;二是充分发挥建言献策作用。对港口当前面临的新形势,进行了全面的分析,对港口企业今年工作提出了要求:一是切实抓好港口生产安全;二是务必做好港口防大讯工作;三是持续深入开展危化品港口专项整治;四是切实加强环境保护与宣传;五是有效整治非法码头。希望各企业将安全生产工作的各项措施落到实处,确保生产安全,推进全市港口行业发展,还要靠全行业的共同努力。市港航局将一如既往地支持协会的工作,为协会的发展创造良好的环境。

南京中国船级社质量认证公司南京分公司安全业务总监、江苏安监局、交通厅安全专家张立新老师进行了港口安全监管重点培训。

副理事长、秘书长周春兰在会上作了总结讲话。代表港口协会秘书处感谢全体会员一年来对协会工作的大力支持。各会员单位要认真落实本次会议精神,把安全工作落实到实处,把握形势、明确任务团结一致、开拓奋进,围绕港口企业的热点、痛点问题做好服务工作,为推动重庆市港口行业又好又快发展,作出新的更大的贡献。大会在全体参会人员热烈的掌声中圆满结束。

会议圆满的完成了各项议程,取得了预期效果

 
版权所有:中国港口  维护单位:重庆市港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理