新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询 | 会员申请 | 协会风采
 
热门新闻
 
 
重庆市港口协会召开三届三次理事(扩大)会议
新闻来源:重庆市港口协会 http://chongqing.chinaports.org 发布时间:2017/6/14 14:56:00

重庆市港口协会召开三届三次理事(扩大)会议

 重庆市港口协会三届三次理事(扩大)会议2017518铁山坪芳菲路海景区彦霖山庄会议室召开。出席会议的理事应到42人,实到40人,部分会员单位代表列席会议。重庆市交委港建处副处长邓志刚莅会致辞;重庆市港航局港口处唐大卫出席会议,工会主席李毅会上作了重要讲话。

本次会议的主要任务是:全面贯彻落实党的十八届四中、五中全会精神,明确发展目标和任务,回顾总结2016年协会工作,分析港口行业面临的形势和任务,按照市交委、市港航局2017年工作会的部署和要求,研究安排2017年的协会工作。

会议听取了刘福云理事长作的题为《不忘初心  砺前行 为推进重庆港口发展而努力奋斗》的工作报告。与会代表经过认真审议,认为这个报告对三届三次理事会以来的协会工作作了比较全面的总结;对当前港口行业面临的形势作了客观的反映,总结回顾了2016年协会工作,突出了为港口行业和会员单位服务这条主线,充分反映了会员单位的意愿,大家一致表示同意。

  

会议审议通过了《重庆市港口协会2016年财务报告》,与会代表一致人为,经费收支清楚,符合财务开支原则,并坚持了每年一次的年度财务报表审计。

会议审议通过了关于增补重庆市港口协会三届理事、会员单位议案”、重庆市港口协会关于办公地址变更的议案”。

会议期间,组织各会员单位进行了交流发言;举行了《中国港口》杂志创刊30周年系列活动“‘港博杯’”三十年.我与中国港口征文、摄影作品颁奖仪式;同时,举行了环保知识讲座《为了子孙后代,请守住库区环保底线》。

会上,市交委邓志刚副处长作了很好的致辞,明确的指出了港口发展的方向及重点工作。希望港口协会能够积极应对行业发展面临的新挑战、新特点、主动作为,为重庆市港口行业健康、可持续发展做出新的更大的贡献。

李毅主席对市港口协会一年来的工作成绩给予了充分肯定,高度赞扬了协会的交流平台桥梁纽带作用,从行业管理的角度回顾了一年来全市港口生产和管理工作情况,并结合当前行业发展面临的形势、机遇和挑战,讲了三点意见:

一、港航局将全力以赴促进和支持港口协会工作,充分发挥协在重庆港口发展中的八作用,协助港口企业、服务港口企业,为加快长江上游航运中心建设多做贡献。

二、认清港口工作新形势,抓住港口发展新机遇:一是准确把握国家重大战略的新机遇;二是准确把握推动长江经济带发展新形势;三是准确把握市委市政府政策的新要求。

三、2017年港口工作主要任务和近期港口重点工作:一是继续深化港口安全专项整治工作;二是认真做好港口防汛准备工作;三是加强港口环保工作;四是加强港口安保工作;五是加强危货港口从业人员资格管理;六是进一步推进港口岸电应用。

会议认为,“十三五”是我市建成长江上游航运中心的关键阶段,是重庆港口发展的重要时期人。协会成立至今,会员覆盖面在进一步扩大,协会的向心力、凝聚力在会员中进一步增强。新的历史时期,我们要抓住“一带一路”的发展机遇,要以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的成效,切实做好当前各项工作,充分发挥协会自律、协商作用,依法诚信、安全经营,共同维护健康有序的港口经营市场秩序。共同打造健康有序的港口经营环境,为全面建成长江上游航运中心继续奋斗!

 

 
版权所有:中国港口  维护单位:重庆市港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理