新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询 | 会员申请 | 协会风采
 
热门新闻
 
 
市港口协会、市水运协会联合召开全市港航企业工作会
新闻来源:重庆市港口协会 http://chongqing.chinaports.org 发布时间:2017/2/28 15:07:00

充分发挥协会桥梁纽带作用

努力当好参谋助手  建设港口会员之家

   ——市港口协会、市水运协会联合召开全市港航企业工作会

为全面贯彻全市交通工作会议精神,总结2016年协会工作成绩,紧扣“十三五”重庆航运发展规划,分析港航形势,部署2017年工作任务。220日,市港口协会、市水运协会在市港航局11楼会议室,联合组织召开了“重庆市港航企业工作会”。市港航局局长汪伯涛、副局长张孟川、工会主席李毅、市港口协会理事长刘福云、市水运协会会长蒋宗金、市港口协会50家理事单位和会员单位代表主要负责人、市水运协会54家理事单位和会员单位代表主要负责人和来自市港航局港口、运输、客管、船技、船检、海事、办公室等部分处室负责人以及涪陵、万州港航局、长寿、合川、江津、云阳、丰都、忠县港航处负责人,市港口协会、水运协会秘书处工作人员,共140余人参会。会议由市港口协会理事长刘福云主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会上,首先市水运协会会长蒋宗金作了题为《稳中求进,积极作为,强力助推全市水路运输行业新发展》;市港口协会理事长刘福云作了题为《不忘初心,砥砺前行,为推进重庆港口发展而努力奋斗》的工作报告。市港口协会理事长刘福云在报告中,总结了2016年在市交委、市港航局的关怀指导下,在广大会员单位的共同努力下,协会在加强服务建设、深化文化建设、加强自身建设等方面所突显的亮点和风采;明晰了2017年七项重点工作: 一是加强基础建设,提升服务水平;二是加强内部管理,提高服务意识;三是加强行业管理、提高行业自律;四是提高竟争意识,做好合作交流;五是做好诚信评审、规范港口经营;六是拓展培训领域,推进品牌建设。

接着,会上重庆珞璜港务有限公司、重庆中交港口发展有限公司5家会员单位代表全市港航企业作了经验交流发言,他们在认真总结2016年工作的基础上,分析预判了2017年企业、行业所面临的严峻生产形势,提出了创新思路、综合发展、安全发展的工作思路。

同时,会议对荣获“2016年度优秀企业”的20家港口企业和25家水上客货运输企业进行了隆重的表彰和授牌。

  

随后,市港航局汪伯涛局长在会上作了重要讲话,他回顾总结了2016年重庆港航系统紧紧围绕攻坚克难抓改革、凝心聚力促发展、全力以赴保安全、真情实意优服务的工作思路,科学应对各种困难和挑战,港口经济实现逆势增长;提出了当前港航发展还面临着许多新形势、新挑战,亟需我们理清思路、找准定位、明确方向;并从管理部门要切实加强行业发展宏观引导和调控,确保行业健康稳定发展;航运企业要加快适应经济社会和航运科学发展的时代要求,持续深化行业转型升级;行业协会要充分发挥桥梁与纽带作用,努力当好管理部门的参谋助手三个方面指出要认真抓好2017年重庆港航发展各项工作,希望在“十三五”航运发展改革中,协会一是要加强自身建设,履行好职能。突出抓好制度建设、队伍建设和对专委会工作的指导;二是注重解决实际问题,维护好市场秩序;三是要切实增强服务意识,立足于行业发展。树立服务会员单位、服务行业发展的理念,凝心聚力,充分发挥好桥梁纽带作用,当好企业的好娘家

最后,会议要求市港口协会、市水运协会和全市港航企业一定要认真落实会议精神,紧紧围绕年度工作重点和目标任务,不忘初心,以励精图治的热情,顽强拼博的激情,敢为人先的豪情,共同助推重庆港口事业再创辉煌!

 
版权所有:中国港口  维护单位:重庆市港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理