新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询 | 会员申请 | 协会风采
 
热门新闻
 
 
市水运协会、市港口协会联合召开全市港航企业工作会
新闻来源:重庆市港口协会 http://chongqing.chinaports.org 发布时间:2016/11/29 10:41:00

为全面贯彻全市交通工作会议精神,总结“十二五”和2015年协会工作成绩,紧扣“十三五”重庆航运发展规划,分析港航形势,部署2016年工作任务。122日,市水运协会、市港口协会在市港航局11楼会议室,联合组织召开了“重庆市港航企业工作会”。市港航局局长汪伯涛、工会主席李毅、市水运协会会长蒋宗金、市港口协会理事长刘福云、市水运协会60余家理事单位和会员单位代表主要负责人,市港口协会42家理事单位的主要负责人和市港航局部分处室负责人,以及两个协会秘书处相关工作人员,共130余人参加了会议,会议由市港航局副局长张虞俊主持。

 会上,首先市水运协会、市港口协会会长分别作了题为《积极作为,勇于担当,为全市水路运输行业发展再作新贡献》、《抓住机遇,迎难而上,迎接重庆港口事业发展的春天》的工作报告。市水运协会蒋会长在报告中,回顾了“十二五”协会严格履职所取得的成绩。总结了2015年在市交委、市港航局的关怀指导下,在广大会员单位的共同努力下,协会在加强服务建设、加强文化建设、加强自身建设等方面所突显的亮点和风采;明晰了2016年六项重点工作:一是着力行业发展,坚定信念,深化改革创新工作;二是着力法规宣传,强化自律,促进行业安全发展;三是着力企业实际,履行职能,发挥桥梁纽带作用;四是着力会员需求,开展活动,提升企业管理水平;五是着力资源共享,创新工作,提升信息服务质量;六是着力自身建设,规范管理,建设“港协一家亲”。

接着,会上重庆港九股份有限公司、重庆川维物流有限公司等四家会员单位代表全市港航企业作了经验交流发言,他们在认真总结去年工作的基础上,分析预判了今年企业、行业所面临的严峻生产形势,提出了创新思路、综合发展、安全发展的工作思路。

同时,会议对荣获“2015年度优秀企业”的27家水上客货运输企业和15家港口企业进行了隆重的表彰和授牌。

最后,市港航局汪伯涛局长在会上作了重要讲话,他回顾了“十二五”期间水运发展所取得的辉煌成就,展望“十三五”期间我市航运发展的新形势,提出了进一步理清发展思路,明确发展方向,努力推进我市航运的科学发展观的总体工作思路。并对协会工作所取得的成绩给予了充分的肯定和高度赞扬,希望在“十三五”航运发展改革中,协会一是要坚持服务发展理念,承担更多的责任和任务;二继续发挥好桥梁纽带作用,不断加强行业自律,强化自身的管理功能,建立有效的行业自律机制,弥补政府的管理空缺;三是要切实增强服务意识,凝聚协会的向心力,抓住企业的认同感、从业人员的归属感和政府部门的信任感,切实履行好服务行业发展的宗旨,积极参与航运事务,广泛开展多层次服务,主动收集和发布行业信息,提供相关资料和行业政策指导,开展咨询培训服务,做好经验交流,帮助航运企业提高素质、增强创新能力、改善经营管理。

值此一年一度的春运即将到来,最后汪局长在会上对全市港航企业春运工作提出了要求:各港航企业一定要牢固树立安全无小事的意识,加强安全生产管理,精心组织,周密安排,责任到人,协调配合,落实各项安全生产措施,完善应急处置预案,严格节日值班制度,有效防范各类事故发生,确保船舶航行安全,确保企业安全生产,确保2016年春运圆满顺利完成!

IMG_0139

 
版权所有:中国港口  维护单位:重庆市港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理